ПН-ВС 9:00-21:00

Ваш город - Москва

От выбраного города зависят сроки доставки

8 (499) 302-36-52

BAFFIN TITAN 100. Обзор рабочих резиновых сапог для экстремально низких температур

Содержание

Резиновые сапоги Baffin Titan Black — детище канадской компании. Она названа по имени путешественника Уильяма Баффина, открывшего Гудзонов пролив и прилегающий к нему остров.


Бренд использует современные материалы и энергосберегающие технологии при производстве обуви.

5%скидка Для читателей нашего блога
скидка 5% на весь
ассортимент
Ваш промокод:BLOGСмотреть все сапоги

В ассортименте есть несколько моделей, в которых можно отправиться на зимнюю рыбалку, заготавливать лес или работать в полярной тундре при экстремально низких температурах. Сапоги Titan относятся именно к этой категории.


Непромокаемость

Эта обувь замечательна тем, что в ней нет ни одного стыка, в который, даже теоретически, могла бы проникнуть влага. Сапоги выполнены методом литья, поэтому получились абсолютно герметичными.


Производитель не раскрывает всех секретов используемого для оболочки материала. Указывается только, что в нем есть и обычная, и термопластичная резина, а также полиуретан. Сапоги не дубеют на морозе.

Они выгодно отличаются от тех, что изготовлены из ЭВА — мягкого и пористого этиленвинилацетата. Этот материал довольно непрочен, порой он протыкается любым острым предметом, даже сучком из лесной подстилки.


Модель Baffin Titan сносно выдерживает физические нагрузки. Острые куски льда и замерзшая земля им не страшны. Хотя испытывать их прочность острыми металлическими предметами мы бы не советовали.

Удобство

Колодка этих сапог далека от модельных пропорций. Они, скорее, относятся к той обуви, которую в народе зовут «луноходы».


Широкое голенище позволяет без проблем заправить в них даже ватные штаны. Сверху есть манжета из синтетической ткани со шнурком. Плотно затяните его, и внутрь не попадет снег — это очень важный фактор сохранения тепла.


Подъем очень высокий, поэтому надеть сапог можно просто не глядя, нога в него войдет сама. И, что немаловажно, такая конструкция позволяет быстро скинуть обувь — например, если вы провалитесь под лед. Ни вода, ни набившаяся ледяная шуга этому не станут помехой.


Широкая стопа обеспечивает хороший упор на непрочных основаниях. Снег будет утаптываться очень быстро.


Наплывы резины по краю ранта служат для увеличения прочности. Даже из болотной жижи вы выдернете сапог целиком, а не только голенище. На заднике есть шпора-упор, облегчающая снятие обуви без участия рук.


И каблук, и подошва оснащены развитым, глубоким протектором, обеспечивающим надежное сцепление даже со льдом. В этих сапогах можно смело преодолевать замерзшие реки, ледяные торосы, подниматься по обледенелым речным откосам (или спускаться с них).

Защита от холода

Конструкторы компании Baffin преследовали цель создать обувь, способную выдержать крепкие морозы.


В модельном индексе сапог содержится цифра 100. В сети большинство интернет-магазинов приняло ее за значение температуры в градусах Цельсия. На самом деле, это шкала Фаренгейта.


То есть, производитель гарантирует комфорт при температуре наружного воздуха -37,8°С. Также от него есть пара советов:

1. Для поддержания уровня комфорта компания Baffin рекомендует в этих сапогах ходить. Если сидеть постоянно на месте, то можно и замерзнуть.


2. Не надевайте на ноги традиционные шерстяные носки. Только термобелье или, на крайний случай, синтетический носок.


Шерстяные носки на ноги не рекомендуется надевать по той причине, что в этом случае нарушается термический баланс внутри сапога. А он обеспечивается многослойным (8 штук) синтетическим вкладышем. Между слоями есть металлизированная прокладка, отражающая тепло.


Кроме того, стелька из эластичного материала EVA/Thermatuf выполнена рифленой, благодаря чему конденсат от соприкосновения теплых ног со слоями теплоотражателя вкладыша отводится вниз. Безупречно такая конструкция работает в течение 5–6 часов, после чего требуется обязательная сушка. Не пренебрегайте этим правилом, иначе недалеко и до обморожения пальцев ног.


Сапоги Baffin Titan являются высокотехнологичным продуктом. Чтобы они действительно соответствовали своему назначению, необходимо строго придерживаться правил пользования, указанных производителем. Благо, они очень просты — периодическая сушка, а также использование синтетического или термобелья.