ПН-ВС 9:00-21:00

Ваш город - Москва

От выбраного города зависят сроки доставки

8 (499) 450-60-88

BAFFIN TERRAIN. Обзор утепленных туристических ботинок с высокой шнуровкой

Содержание

При совершении длительных пеших переходов по пересеченной местности ботинки с высокой шнуровкой удобнее сапог, поскольку являются более легкими, в меньшей степени стесняют движения и не натирают икроножные мышцы.


Канадская компания Baffin, производящая рабочую и туристическую обувь для экстремально сложных климатических условий, учла этот факт и разработала модель Terrain, которая является частью серии Epic.

5%скидка Для читателей нашего блога
скидка 5% на весь
ассортимент
Ваш промокод:BLOGСмотреть все ботинки

Сегодня мы представляем вам ее обзор.


Особенности конструкции

Серия Epic — это многофункциональная обувь, предназначенная для эксплуатации в районах с субарктическим и арктическим климатом. Она помогает работать и выживать в тайге, тундре и лесотундре, ледяных пустынях Крайнего Севера.


Ее брендовыми признаками являются:

1. Многослойная подошва Arcticflex из синтетических материалов, не теряющих эластичности при экстремально низких (до -700С°) температурах. Она имеет развитый протектор (производитель утверждает, что он смоделирован по образцу подушечек лап белого медведя), обеспечивающий надежное сцепление с любой поверхностью. И в рыхлом снегу, и на обледеневшей скале вы будете ощущать прочную опору под ногой.


2. Широкая колодка, оставляющая много пространства для пальцев ног и обеспечивающая нормальную циркуляцию крови в пальцах.

3. Защита передних частей и задников резиновым покрытием. Обувь не боится воды, мокрого снега, а также амортизирует удары, оберегая ноги.


4. Верхняя нейлоновая манжета, плотно облегающая икры над голеностопным суставом и препятствующая попаданию внутрь снега.

5. Многослойный утеплитель из синтетических материалов с фольгированной поверхностью.


Туристические ботинки Baffin Terrain Epic в этой серии несколько выделяются своей конструкцией. В первую очередь, они короче. Это не сапоги и даже не берцы.


У них высокая шнуровка, верхняя манжета находится на уровне голеностопа. Это позволяет надежно фиксировать сустав и предотвращать возможный вывих при неудачном положении ноги на сложном рельефе.


Еще одно отличие в том, что верх сделан не из нейлона, а из натуральной кожи Timberwolf, обработанной гидрофобным составом для повышения устойчивости к влаге. Швы имеют такую же защиту, и потому в таких ботинках можно смело ходить по мокрой траве, мху, тающему снегу. Правда, при попытке преодолеть водные препятствия вброд они точно промокнут.


У этой обуви нет традиционных ремней на липучках (Velcro), фиксирующих ее на ноге. Вместо этого использована традиционная шнуровка, у которой больше возможностей по индивидуальной подгонке. В зависимости от обстоятельств ее можно затянуть очень туго или ослабить полностью.


Кроме того, шнурки закреплены на крючках, а не пропущены в люверсы, что позволяет очень быстро снять фиксацию и сбросить ботинки.

Утеплитель

Еще одним существенным отличием модели Baffin Terrain от остальной серии Epic является то, что внутренний вкладыш для обеспечения термоизоляции состоит не из восьми, а из семи слоев. Отсутствует вспененная оболочка, образующая форму обуви. Она мешает при активном движении, а кожаного верха ботинок для фиксации вполне достаточно.


Конструкция вкладыша такова:

1. Thermaplushтм — слой, облегающий ногу и осуществляющий функции терморегулирования за счет впитывания влаги.

2. B-Tekтм — четырехслойный холлофайбер, обладающий теплоизолирующими свойствами и проницаемый для воздуха.


3. Металлизированная мембрана для отражения воды и холода.

4. Слой искусственного войлока для удаления влаги из ткани.


5. Hydromaxтм — слой, впитывающий влагу с поверхности ног.

6. Непроницаемый для воздуха слой Diamond Net.7. Стелька с ячеистой (вафельной) структурой для отвода влаги и уменьшения запаха.


Туристические ботинки Baffin Terrain выпускаются в двух расцветках: полностью черной и с коричневым верхом. Они позиционируются производителем как мужская обувь, поэтому минимальный размер по русской шкале — 39.


Заключение

Baffin Terrain — это удобная обувь и надежная защита ног от холода, влаги, механических воздействий. Если вы охотитесь, ходите в походы, ездите на снегоходах, просто часто и подолгу находитесь зимой на улице, такие ботинки вам будут очень кстати.


Однако не забывайте, что они требуют ухода и правильного использования. Регулярно сушите вкладыш и сами ботинки, очищайте их от различных загрязнений. Тогда они покажут все, на что способны.