ПН-ВС 9:00-21:00

Ваш город - Москва

От выбраного города зависят сроки доставки

8 (499) 450-60-88

BAFFIN HUNTER. Обзор теплых мужских сапог с подошвой из премиум-резины для полярных условий

Содержание

Мужские сапоги Baffin Hunter — легкие и водонепроницаемые. Они предназначены для комфортного длительного нахождения на открытом воздухе в зимнее время года.


В основе обуви — новый многослойный материал Baffin. Он прекрасно удерживает тепло и сохраняет сухость кожи.

5%скидка Для читателей нашего блога
скидка 5% на весь
ассортимент
Ваш промокод:BLOGСмотреть все сапоги

Описание

Сапоги Hunter имеют ряд преимуществ перед другой обувью, поэтому пользуются популярностью у рыбаков и охотников. В них нога чувствует себя комфортно при экстремально низкой температуре. Даже находясь длительное время в холоде или сырости, можно быть уверенным, что сапоги не подведут.


Они довольно легкие, поскольку изготовлены из термопластичной резины. Материал обеспечивает гидроизоляцию, отличную гибкость даже в морозы, максимальное сцепление не только на мокрых камнях и скалах, но и на льду. Помимо этого, термопластичная резина обладает продолжительным сроком эксплуатации, благодаря чему сапоги защищены от истирания и быстрого износа.


Высокое голенище и легкий манжет из нейлоновой ткани со шнуровкой защищают от попадания внутрь дождя и снега. Обувь быстро снимается и надевается.

Производитель рекомендует использовать термоноски или синтетические изделия. Ношение сапог с шерстяными носками снижает их свойства.


Характеристики

Производитель указывает следующие характеристики изделия:

  • базовое основание: термопластичная резина, полиуретан;
  • стелька: EVA/Thermatuf;


  • подошва: резина высокого качества для сильных морозов;
  • верх: нейлоновый материал с двойным переплетением;
  • утеплитель: съемный войлочный ботинок.


Сапоги Baffin Hunter являются фаворитом серии Hunting. В них тепло и удобно при длительном нахождении в сложных погодных условиях. Во многом это стало возможным благодаря многослойному вкладышу.


Thermaplush, из которого изготовлен внутренний ботинок — это плотный нетканый материал. К его основным свойствам относят легкость, экологичность и теплопроводность. Съемный сапог обеспечивает теплоизоляцию и отводит излишнюю влагу с поверхности кожи.


Термопластичная резина вместе ЭВА создает двойной эффект: к устойчивости и отличному сцеплению добавляются амортизирующие качества и легкость. Синтетические полимеры долговечны, устойчивы к нагрузкам и деформации, эластичны при низкой температуре и не требуют особого ухода.

Другие модели бренда

Помимо Hunter, «Баффин» предлагает широкий выбор моделей для сложных погодных условий. К наиболее популярным относят:

1. Colorado Realtree — основание выполнено из синтетической резины, верх сапога из нейлонового переплетения. Внутри 7-слойный ботинок с покрытием Thermaplush, который выдерживает морозы до -40°C.


2. Ease — среди особенностей обуви съемная стелька, усиленный протектор AirGrip и устойчивая прорезиненная подошва. Сапоги имеют комфортный мысок, утягивающие ремни на голенище и лодыжке, дышащий нейлон Shell.


3. Ambush Realtree — отличная обувь для зимней охоты и подледной рыбалки. Особенность изделия в длинном голенище, поэтому попадание воды полностью исключено. Модель усилена утяжками, эластичной вставкой. Сапоги рассчитаны на температуру до -50°C.


4. Eiger — надежная обувь с 8-слойным внутренним ботинком. Благодаря ему ноги не промерзают при температуре до -100°C. Подошва выполнена из резины премиум-класса Icepaw. Она не скользит и отлично амортизирует ударную нагрузку. С внешней стороны сапог сделан из нейлона с нубуковыми вставками.


5. Flare — женская обувь, облегченная и красивая. Но характерная черта сапог «Баффин» — надежность — сохранена в этой модели. Температурный режим до -50°C, при условии активного движения. Внутри 7-слойный утепленный ботинок, снаружи — теплоизолирующий материал Diamond-Lite и кожа Timberwolf.


6. Icebear PT-50C Realtree — уникальная модель с необычным дизайном. Сапоги эффективно защищают от сырости и мороза, отлично амортизируют ударную нагрузку. Для них характерно надежное сцепление с поверхностью. Выдерживают морозы до -50°C.


7. IceField White — базовое основание выполнено из полиуретана двойной плотности, подошва устойчива к скольжению. Сапоги можно носить даже в самых неблагоприятных условиях. Обувь удерживает тепло даже при температуре -100°C.


Каждая из моделей имеет определенный температурный режим, который следует соблюдать.

Заключение

Сапоги Baffin Hunter изготовлены для тех, кто ведет активный образ жизни в зимний период. Обувь не промокает, удерживает тепло, сохраняет первоначальный внешний вид долгое время за счет эластичного, износоустойчивого материала. Сапоги легко надеваются и снимаются, а с помощью нейлонового канта верх надежно затягивается по ноге, поэтому попадание дождя и снега исключено.