ПН-ВС 9:00-21:00

Ваш город - Москва

От выбраного города зависят сроки доставки

8 (499) 450-60-88

BAFFIN ENDURANCE. Обзор сапог для регионов с критически низкой температурой воздуха

Содержание

Мужская модель сапог Endurance входит в коллекцию Polar известного бренда Baffin. Серия была разработана специально для использования в холодном климате. Используемые современные технологии позволяют поддерживать тепло и комфорт в течение целого дня.


Обувь из этой линейки без проблем выдерживает температуру до -100°С, что подтверждается независимыми лабораторными исследованиями.

5%скидка Для читателей нашего блога
скидка 5% на весь
ассортимент
Ваш промокод:BLOGСмотреть все сапоги

Кроме того, была проведена серия тестов в полевых условиях — на Северном и Южном полюсах.


Назначение

Сапоги Baffin Endurance идеальны для использования:

  • на зимней рыбалке и охоте;
  • при катании на снегоходах;
  • для другого зимнего активного отдыха.


Их с успехом применяют в арктических экспедициях и других занятиях на открытой местности при критически низких температурах. Обувь этого типа носится только в паре с термоносками или носочными изделиями из синтетического материала. Нецелесообразно использовать ее вместе с обычными шерстяными носками.

Модельный ряд

В коллекцию входят модели в черном и желто-черном цветовом решении. Размерная сетка включает в себя 8 вариаций, на длину стопы от 25 до 32 см с шагом 1 см. Это соответствует американским размерам соответственно от 7 до 14 или российским от 39 до 48,5.


Ключевые преимущества

Среди основных достоинств обуви Baffin Endurance:

  • малый вес (один сапог весит всего 1,34 кг);
  • простота креплений и фиксации;
  • возможность быстро зашнуровать сапоги одной рукой;
  • двойное теплоотражающее покрытие.


Также среди плюсов — наличие многослойной стельки с высокими теплозащитными свойствами.


Используемые материалы

Основа подошвы изготовлена из резины с интегрированным в нее слоем высокотехнологичного материала Arctic Flex. Ниже находится прочный литой полиуретан с термоизолирующей функцией Air Bubble. Он крепится к резиновому основанию и к верхней части сапог прямо в процессе своего литья, линия соединения проклеена специальным морозоустойчивым составом.


Нижняя часть подошвы Baffin Endurance оснащена протектором с противоскользящим эффектом и мощными грунтозацепами.


Подошва идеальна для суровых полярных условий. Она обладает отличной устойчивостью к механическим повреждениям и не склонна к образованию трещин. Материал ее гарантирует надежное сцепление с разными типами поверхности — грунтом, снежным покровом, ледяной коркой и т. д.


Конструкция подошвы позволяет владельцу сапог сохранять устойчивость стопы в любом положении. Этому способствует усиленная нижняя часть обуви.


Материал данной части сапог — морозостойкий, прочный и одновременно гибкий. Он:

  • не сковывает движений;
  • смягчает ударные нагрузки;
  • cтоек к истиранию.


Особенности используемого полиуретана исключают возможность налипания на подошву большого количества грязи или мокрого снега. Очистить ее также можно без проблем.


Подошва сапог Baffin Endurance выполнена по классической схеме, имеется выраженное разделение на носочную и пяточную части. Она имеет анатомический изгиб для оптимального поддержания динамики стопы и облегчения продолжительного перемещения в обуви даже по сложной, труднопроходимой трассе.

На голенище предусмотрены водонепроницаемые кожаные (нубуковые) вставки Timberwolf. Используемый натуральный нубук имеет специальную пропитку, которая:

  • позволяет материалу оставаться эластичным и прочным на сильном морозе;
  • эффективно защищает от холода;
  • не допускает проникновения влаги во внутреннее пространство обуви.


Само голенище образовано устойчивым к воздействию холода и отталкивающим воду нейлоном Diamond-Lite, имеющим повышенные теплоизоляционные свойства.


Носочная часть сапог Baffin Endurance усилена, как и их задник — вторая уязвимая часть обуви. Это не только повышает защитные свойства от болевых ощущений и травм, но и снижает риск механического повреждения изделий.


Основная застежка — молния, расположенная по заднему шву. Она оснащена бегунком с удлиненным брелоком — им удобно пользоваться даже руками в больших перчатках.


Молния имеет значительный рабочий ресурс и мягкий ход. Она надежно удерживается в застегнутом положении.


Нижняя застежка — удобные двойные ремни-липучки. Вверху находится затягивающаяся манжета с пластиковыми креплениями, которая не только дополнительно фиксирует сапог на голени, но и не допускает задувание снега внутрь обуви, попадание туда влаги, холодного воздуха.


На боковой поверхности голенища имеется небольшой, но вместительный карман для:

  • ключей;
  • складного ножа;
  • других важных мелочей.


Чтобы сапог был более заметен в темное время суток, на нем предусмотрены светоотражающие элементы.


Базовая (встроенная) стелька у модели — типа «сэндвич», анатомического строения. Выше расположен многослойный термовкладыш Thermaplush. Он гарантирует владельцу максимально комфортный микроклимат внутри обуви, что обеспечивается своевременным и качественным отведением пота и одновременным сохранением нужного количества тепла.


Thermaplush оснащен усиленным внешним слоем, который является основным защитным барьером, препятствующим проникновению холодного атмосферного воздуха и влаги.


Ниже находятся слои мелковорсистого материала:

  • обеспечивающего комфорт ступням;
  • снимающего излишки выделяющегося пота;
  • перенаправляющего влагу ниже на следующие внутренние слои.


Кроме того, этот элемент обладает высоким амортизирующим эффектом.


Вкладыш надолго сохраняет ноги теплыми и сухими. Он не создает ощущения дискомфорта при снятии или надевании сапог, не скатывается. Его можно легко и быстро вынимать из сапога для просушки, стирки или сухой чистки, а также для замены на новую стельку.


Итоги

Мужские сапоги Baffin Endurance — оптимальный выбор для регионов со сложными климатическими условиями. При разработке были использованы инновационные технологии, позволяющие поддерживать комфорт ступней в течение продолжительного времени.


Обувь выдерживает критически низкую температуру (до -100°С), защищает ноги от ветра, атмосферной влаги и снега. Удобная подошва позволяет владельцу сохранять устойчивость на самых сложных трассах.