ПН-ВС 9:00-21:00

Ваш город - Москва

От выбраного города зависят сроки доставки

8 (499) 302-36-52

BAFFIN DRILLER. Обзор «индустриальных» зимних сапог для сложных условий работы

Содержание

Мужская модель зимних сапог Driller от известного бренда Baffin была разработана специально для использования в качестве рабочей обуви в нефтегазопромысле, энергетическом секторе, сельском хозяйстве и других отраслях промышленности. При создании были применены современные технологии обувного дела, которые обеспечивают ногам комфорт и тепло в течение продолжительного времени.


Модель рассчитана на длительное пребывание под открытым небом при критически низких температурах (вплоть до -100°С).

5%скидка Для читателей нашего блога
скидка 5% на весь
ассортимент
Ваш промокод:BLOGСмотреть все сапоги

Ее выносливость и качество были подтверждены многочисленными проведенными испытаниями как в лабораторных, так и в полевых условиях.


О производителе

Канадская компания Baffin появилась на рынке в конце 20-го столетия и за это время стала признанным мировым лидером в сфере производства специальных моделей обуви. Она изготавливает ботинки и сапоги для полярных исследователей, геологов, военных, профессиональных спасателей, охотников и рыболовов.


В своей работе бренд использует инновационные методы производства и высокотехнологичные материалы. Это позволяет ему выпускать максимальной эффективную для экстремально низких температур обувь.


Назначение

Сапоги Baffin Driller идеальны для использования:

  • в рабочих условиях, в том числе сложных, например, в присутствии химически активных веществ;
  • на рыбалке или охоте;
  • при занятиях активным отдыхом в холодный период года.


Они успешно применяются в геологических экспедициях и при прочей подобной деятельности (рабочей или досуговой) на открытой местности при экстремально низких температурах. Обувь гарантирует максимальную защиту ступней от механических воздействий. Она стойкая к воздействию воды, химических веществ, чистой нефти и нефтепродуктов.


Модельный ряд

Сапоги выполнены в единственном цветовом решении — черном. Размерная сетка включает в себя 11 вариаций, на длину стопы от 23 до 33 см с шагом 1 см. Это соответствует американским размерам соответственно от 5 до 15 или российским от 38 до 49.


Основные преимущества

Среди ключевых достоинств обуви Baffin Driller:

  • легкость;
  • достаточная высота голенища — 46 см;
  • возможность быстро надеть и зашнуровать сапог одной рукой;
  • использование современных теплоэффективных материалов.


Также среди плюсов — продуманная конструкция со множеством дополнительных функциональных элементов.


Используемые материалы

Основа обуви (галоша) изготовлена из химически стойкого материала неопрена, который максимально устойчив к холоду, не трескается на морозе и не теряет свою эластичность.


Пятка усилена — здесь расположен двойной слой материала. Это позволяет:

  • улучшить защиту от травм и возможных болевых ощущений;
  • снизить риск механической порчи обуви;
  • повысить комфорт при ходьбе.


Носочная часть — вторая уязвимая часть любого сапога — также усилена стальным подноском.


Ниже находится многослойная подошва. Ее ходовой слой изготовлен из маслобензоустойчивой резины, стойкой к воздействию критически низких температур.


Выше находится амортизирующий гелевый слой GelFlex. Он предназначен для поглощения ударных нагрузок, гарантирует удобство при ходьбе и способствует снижению усталости.


Нижняя часть подошвы Baffin Driller — это протектор. Он самоочищающегося типа, его конструкция гарантирует надежное сцепление с любыми поверхностями:

  • мокрыми;
  • жирными (масляными);
  • ледяными, снежными и другими скользкими.


Протектор обладает высокой стойкостью к механическим повреждениями, не нем не образуются трещины.


Конструкция подошвы классическая, есть явно выраженные пяточная и носочная части. Это позволяет стопе сохранять устойчивость в любом положении.


Основная стелька у сапог этой модели — микропористая, вафельного типа, с высоким амортизирующим эффектом. Она отлично отводит влагу и удерживает тепло. Под ней расположен антипрокольный фольгированный вкладыш.


Материал протектора обладает морозостойкостью и прочностью, но при этом достаточно гибкий. Он позволяет не сковывать движений, смягчать удары и толчки, возникающие при ходьбе. На него не налипает большое количество мокрого снега или грязи.


А самое важное свойство протектора — его маслостойкость и химическая инертность, что позволяет без проблем использовать сапоги даже на самых загрязненных промышленных площадках.


Голенище изготовлено из неопрена со специальной пропиткой, повышающей его устойчивость к буровым растворам, сырой нефти и другим химически активным и агрессивным веществам. Материал остается эластичным и прочным даже при самом сильном морозе, отлично защищает ногу от холода. Проникновение влаги во внутреннее пространство сапога исключено.


Основная застежка — нижняя шнуровка на нержавеющих кольцах типа D-ring на кожаных креплениях.


Верхняя застежка — затягивающаяся манжета. Она фиксирует обувь на голени, а также предотвращает задувание внутрь сапога снега, попадание туда холодного воздуха или влаги. Шнурки изделия максимально устойчивы к воздействию масел и других агрессивных веществ.


Основной внутренний компонент сапога — многослойный термовкладыш. Он:

  • обеспечивает максимально комфортный микроклимат в обуви;
  • качественно и своевременно отводит пот;
  • эффективно сохраняет тепло.


Внешний слой вкладыша препятствует проникновению к ноге холодного воздуха и влаги, а нижние мелковорсистые слои обеспечивают максимальный комфорт ступням.


Термовкладыш позволяет сохранить ноги сухими и теплыми в течение продолжительного времени. Он очень комфортен в использовании, не скатывается при ходьбе и беге, не затрудняет снятие или надевание сапога. Этот элемент изделия легко и быстро вынимается из обуви для сушки, стирки или замены.

Выводы

Мужские рабочие сапоги Baffin Driller оптимально подходят для использования в сложных климатических и производственных условиях. Для их изготовления применяются современные высокотехнологичные материалы, позволяющие обуви выдерживать экстремально низкую (до -100°С) температуру.


Продуманная конструкция сапог гарантирует ступням комфорт в течение продолжительного времени, а также максимальную защиту от ветра, холода, влаги. Удобный протектор — залог устойчивости стопы на любых поверхностях.