ПН-ВС 9:00-21:00

Ваш город - Москва

От выбраного города зависят сроки доставки

8 (499) 450-60-88

BAFFIN BOREALIS. Обзор мужских ботинок с антискользящими и водонепроницаемыми свойствами

Содержание

Если вам приходится длительное время находиться на улице в период с начала осени до середины весны, то обратите внимание на серию обуви Borealis от бренда Baffin.


Специалисты канадской компании-производителя разработали модель мужских ботинок, которые не промокают, не скользят и выдерживают температурные колебания осенне-зимнего сезона.

5%скидка Для читателей нашего блога
скидка 5% на весь
ассортимент
Ваш промокод:BLOGСмотреть все ботинки

Инновации производства

В линейке под названием «Зимний кроссовер» представлена комфортная обувь для интенсивной эксплуатации во время туристических походов, охоты, работы в разных отраслях промышленности, включая нефтеперерабатывающую, энергетическую, сельскохозяйственную и др. Мужские ботинки способны противостоять сложным погодным и климатическим условиям благодаря продуманному сочетанию современных материалов и передовых технологий.


Серия обуви Borealis от «Баффин» представлена двумя цветовыми решениями. В зависимости от личных предпочтений можно подобрать ботинки в цвете Black (черный) или Red (красный). Яркость оттенков приглушена за счет полупрозрачной водонепроницаемой оболочки.

База

При изготовлении верха демисезонных ботинок от «Баффин» используется комбинация нейлона, неопрена (вспененной резины) и прочих синтетических материалов с влагостойкими свойствами. Водонепроницаемый слой находится между внешней и внутренней частью обуви, что позволяет сохранять ноги в сухости, а влагу выпаривать наружу. Модель на удобной шнуровке имеет среднюю высоту.


Благодаря базовому основанию, выполненному по технологии AirGrip, обеспечивается длительный срок службы обуви. Специально разработанная оболочка отличается стойкостью к истиранию.


Надежный и практичный полимер с покрытием Affain® Ultralite выдерживает интенсивные внешние нагрузки при длительном нахождении в неблагоприятных условиях. Термоформовочный корпус обуви Ultra-X ® не подвержен влиянию низких температур.

Подошва

Ботинки предназначены для ношения в температурном диапазоне от +5°C до -30°C. Подошва имеет уменьшенный вес и производится из термопластичной резины двойной плотности со слоем AirGrip. Предусмотрена сложная форма «тракторного» протектора, который обеспечивает отличное сцепление с любой поверхностью, будь то ледяная корка, влажный асфальт или снежный сугроб.


Прочная, надежная и довольно гибкая резиновая подошва Polar® Rubber обладает стойкостью к истиранию. Модели могут использоваться совместно со снегоступами.


Производитель указывает как американский, так и российский размер обуви. Ботинки с клееным типом крепления подошвы имеют общий вес 2 кг.

Изоляция

Продуманная система теплоизоляции выражается в наличии съемного вкладыша. «Сапожок» выполнен по технологии Ultralite System. За счет применения водостойких материалов, имеющих «дышащие» качества, обеспечивается нормальный воздухообмен, ноги остаются сухими при пеших прогулках во время дождя или снега.


Текстильный вкладыш «Ультралайт» выполнен из приятных к телу материалов, мягко прилегает к ноге. Теплоизоляционный слой способен адаптировать обувь под использование в разных погодных условиях. Благодаря способности регулировки уровня теплоотдачи мужские ботинки от Baffin «работают» и при низких, и при плюсовых температурах.


Предусмотрена съемная стелька, которая разработана с пяточным стабилизатором. Специальная термопластиковая вставка предназначается для правильного распределения нагрузки на спину. Стелька с «дышащими» свойствами имеет антимикробную обработку.


Бренд-производитель рекомендует надевать ботинки серии «Бореалис» совместно с носками из синтетических, а не шерстяных волокон. Можно использовать термоноски.


Судя по отзывам пользователей, демисезонные ботинки Baffin Borealis хорошо сидят и обеспечивают комфорт при длительном ношении. Внутрь не проникают влага и снег, нога остается сухой и теплой. Никакой обработки верхней части обуви не требуется.


Прорезиненная подошва не скользит и не трескается на морозе. Серия производится в Китае. Обувь подходит для повседневной носки и использования в сложных условиях.